Каким безжизненным стал бы зимний пейзаж без птиц? Без важных больших синиц и пронырливых лазоревок, общительных дроздов-рябинников и дружных воробьиных стаек зима потеряла бы свой шарм.  Как помочь им пережить морозы? В холодное время года пернатым не обойтись без помощи человека.

12 ноября в России отмечают экологический праздник – Синичкин день. В этот день жители нашей страны готовятся к встрече «зимних гостей», заготавливая для них подкормку.

Как известно, многие птицы погибают зимой не из-за холода, а из-за отсутствия привычного полноценного питания, поэтому зимняя подкормка является одной из очень важных и эффективных природоохранных мер.

Дорогие ребята! Приглашаем вас стать участниками ежегодной акции «Покормите птиц!».

В конкурсе могут принять участие все дети и учащиеся, проживающие на территории Республики Калмыкия. По его итогам победители получат дипломы и памятные подарки от заповедника. Все участники будут отмечены электронными сертификатами. 

Сроки проведения – с 12 ноября по 30 декабря 2022 г. Подведение итогов состоится после 30 января 2023 г.

Зима – непростое время для всего живого. К счастью, в наших силах помочь пернатым.

Узнать подробности и скачать анкету участника можно в прикрепленных документах: Положение Покормите птиц 2022-2023 гг. и Анкета.

P.S. И самое главное – не забывайте, что, развесив кормушки, вы берете на себя ответственность за их содержание и постоянное пополнение запасов еды для птиц.